Accueil Contact Plan du site
Espace Agriculteurs 

Outils et documents utiles ...


 Documents à télécharger (à destination des agriculteurs)



Voici quelques documents que vous pouvez télécharger

Nous restons à votre écoute pour vous mettre en ligne d'autres documents qui peuvent vous être utiles.
Nous vous invitons à renouveller régulièrement vos documents car certaines modifications peuvent être apportées.


Cliquez sur la petite disquette ou sur le titre pour voir apparaître une fiche de réservation que vous pourrez enregistrer et/ou imprimer directement chez vous.

 CONSEIL REGIONAL : Fiche de réservation




TéléchargerFiche de réservation Conseil Régional
Taille : 210 ko - Dernières modifications : 22/08/2014
 
TéléchargerNotice "Etablissements scolaires" pour les visites - demande de Subvention du Conseil Régional
Taille : 276 ko - Dernières modifications : 27/11/2013
 
TéléchargerFacture Conseil Régional
Taille : 248 ko - Dernières modifications : 22/08/2014
 

 CONSEIL GENERAL DU NORD



TéléchargerFiche de réservation Conseil Général 59
Taille : 185 ko - Dernières modifications : 22/08/2014
 
TéléchargerNotice "Collèges - opération 6èmes" - demande de la Subvention du Département du Nord
Taille : 188 ko - Dernières modifications : 27/11/2013
 
TéléchargerFacture Conseil Général 59
Taille : 261 ko - Dernières modifications : 22/08/2014
 

 Autres documents à télécharger




TéléchargerFiche d'évaluation à distribuer aux enseignants (PDF)
Taille : 301 ko - Dernières modifications : 22/08/2014
 
TéléchargerQui peut bénéficier des subventions ? (PDF)
Taille : 146 ko - Dernières modifications : 21/09/2011
 

 La pyramide alimentaire




La pyramide alimentaire présentée lors de l'AG 2010 est disponible à la vente pour les adhérents Savoir Vert.
Réalisée sur un support magnétique, et composée de 39 magnets, elle permet à l'agriculteur d'animer sur le thème de l'alimentation et de faire participer les enfants à la reconstitution des familles d'aliments,.. 
N'hésitez pas à nous contacter pour vous procurer la pyramide d'une valeur de 75 €.

Tél : 03 21 60 57 20
Mail :  savoir_vert@nordnet.fr

TéléchargerPDF : pyramide alimentaire
Taille : 968 ko - Dernières modifications : 23/03/2010
 

 L'accueil à la ferme des personnes en situation de handicaps



La ferme est un lieu d’éveil et d’apprentissage permettant aux enfants d’acquérir des connaissances qui s’inscrivent parfaitement dans les programmes scolaires, tout en passant une journée agréable et inoubliable en plein air. De plus en plus d’écoles ou d’établissements

TéléchargerIntro
Taille : 547 ko - Dernières modifications : 11/03/2011
 
TéléchargerLes troubles mentaux
Taille : 1227 ko - Dernières modifications : 11/03/2011
 
TéléchargerLes troubles du comportement
Taille : 1185 ko - Dernières modifications : 11/03/2011
 
TéléchargerLes déficients moteurs
Taille : 1705 ko - Dernières modifications : 11/03/2011
 
TéléchargerLes déficients visuels
Taille : 851 ko - Dernières modifications : 11/03/2011
 
TéléchargerLes déficients auditifs
Taille : 1403 ko - Dernières modifications : 11/03/2011
 



Format PDF : nécessite adobe Acrobat Reader (téléchargeable gratuitement sur www.adobe.com). Si vous n'y arrivez pas, n'hésitez pas à contacter le bureau du Savoir Vert).
Le format PDF peut seulement être imprimé, il a la particularité de ne pas être modifiable.
Le format Word peut être imprimé. Il peut être modifié.


Carte postale éditée par le Conseil Régional




Notre partenaire Interreg WAVI a créé, l’an dernier, des pochettes de photos à destination des enseignants pour préparer ou exploiter une visite pédagogique en classe à l’aide de bonnes images agricoles.

Vous pouvez télécharger ces très belles photos sur leur site : www.boerinbeeld.be (site en langue flamande). 

8 thèmes sont disponibles et vous trouverez une douzaine de photos par thème :
les porcs,
*
 les cultures sous serre,
les animaux de la ferme,
la vie de l’éleveur laitier,
* la production laitière,
* l'alimentation : du fermier jusqu'au magasin,
* le cheval,
* l'endive.







TéléchargerPanneau Satege sur l'utilisation de l'eau (panneau présenté à l'AG 2008)
Taille : 473 ko - Dernières modifications : 20/03/2008

D’où viennent les effluents épandus en agriculture ?

 
© Le Savoir Vert - 54/56 Avenue Roger Salengro B.P 90136 - 62054 ST LAURENT BLANGY Cedex tel : 03.21.60.57.20 Fax : 03.21.60.58.07 - Email : savoir_vert@nordnet.fr
Le SAVOIR VERT - Carte des fermes pédagogiques - Espace Enseignants - Espace Agriculteurs